Zum Hauptinhalt springen

Fragen zu Tarifen

Allgemeine Tariffragen​

Wann verringert sich mein Guthaben?​

Wenn es sich bei Ihrem Plan um eine nutzungsbasierte Bezahlung handelt, werden die Credits nur basierend auf der Menge des genutzten Datenverkehrs abgezogen, und der abgezogene Betrag hängt von den Nutzungskosten jedes Relay-Servers ab.

Beim Pauschaltarif wird das Guthaben einmalig beim Kauf eines Items abgezogen.

Verfällt aufgeladenes Mudfish-Guthaben?​

Nein. Sie können sich jederzeit anmelden und es nutzen.

Wie viel kann ich verwenden, wenn ich 2,990 KRW bezahle?​

Die kurze Antwort lautet: Es hängt vom Tarifplan ab. Wenn es sich bei Ihrem Plan um einen Pauschalplan handelt, können Sie ihn etwa 3 Monate lang nutzen, sofern Sie ein kostenpflichtiges Item verwenden. Wenn es sich bei dem Plan jedoch um ein Pay-as-you-go-Prinzip handelt, ist die Schätzung schwierig und kann je nach verwendetem Datenverkehrsaufkommen variieren.

Für Mudfish-Relayserver gilt derzeit ein Preis von 135 KRW pro 1 GBytes. Bei einer Zahlung von 2,990 KRW können Sie etwa 26 bis 28 GBytes übertragen.

Sie müssen wissen, dass jedes Spiel ein anderes Verkehrsverbrauchsmuster aufweist. Bitte beachten Sie, dass einige Spiele möglicherweise mehr Traffic verbrauchen als andere.

Auch wenn ich das Spiel nicht spiele, sinken meine Credits nach und nach!​

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Ihr Guthaben möglicherweise sinkt, auch wenn Sie das Spiel nicht über Mudfish spielen. Denn wenn Mudfish läuft, ist der Client weiterhin mit dem Relay-Server verbunden. Mit einem Relay-Server verbunden zu sein bedeutet:

  • Der Client ist bereit, den Zugriff auf den Relay-Server jederzeit aufrechtzuerhalten. Das bedeutet, dass Sie immer verbunden sind.

  • Außerdem wird alle 3 Minuten ein Heartbeat gesendet, um dem Relayserver mitzuteilen, dass der Client noch aktiv ist.

  • Sie können sich Mudfish-Benutzer so vorstellen, dass sie über ein L2-basiertes (tap) Netzwerk miteinander verbunden sind. Mit anderen Worten: Wenn ein anderer Benutzer das broadcast-Paket an den Relay-Server überträgt, muss dieses Paket an alle Benutzer übertragen werden, damit Datenverkehr verwendet werden kann.

  • Wenn der Computer, den Sie gerade verwenden, broadcast-Pakete oder periodische network-Erkennungspakete sendet (normalerweise erledigt das Windows-Betriebssystem dies automatisch), kann dies ebenfalls zu einer Verkehrsbelastung führen.

Da der Datenverkehr in den oben genannten Situationen jedoch sehr gering ist, sind die Auswirkungen auf die Guthabenverringerung minimal. Wenn Sie den Verbindungsverlauf anhand des Datenverkehrs überprüfen möchten, können Sie ihn im Menü „Kontoverwaltung → Verbindungsverlauf“ überprüfen.

Intern wird das Guthaben mit einer 8 Byte großen double-Variablen gespeichert, also mit einer Genauigkeit wie 0.XXXXXXXXXXXXXXX. Die Benutzeroberfläche zeigt nur vier Nachkommastellen (0.XXXX). Beim Auf- oder Abrunden können sich geringe Differenzen summieren; deren Einfluss auf das Guthaben sollte jedoch äußerst klein sein.

Sie sollten außerdem die folgenden Situationen im Hinterkopf behalten:

  • Es ist möglich, dass ein anderer böswilliger Benutzer derzeit das Konto Mudfish verwendet.

  • Full VPN-Funktion ist möglicherweise noch aktiviert. Wenn Sie die Funktion deaktivieren, müssen Sie Mudfish neu starten, damit sie wirksam wird.

Nutzungsabhängiger Tarif​

Eines Tages ging mein Guthaben plötzlich deutlich zurück!​

Typischerweise kann dieses Problem aus folgenden Gründen auftreten:

  • Bei Verwendung der Full VPN-Funktion. Wie Sie dem Dokument Full VPN-Funktion entnehmen können, müssen Sie vorsichtig sein, da der gesamte Datenverkehr über das Programm Mudfish übermittelt werden kann.

  • Bei Items mit CDN-Problemen. In den Item-Einstellungen kann ein entsprechender Warnhinweis erscheinen. Beachten Sie diesen bei der Nutzung des Items.

Mein Guthaben ist negativ! Was soll ich tun?​

Wenn das Guthaben Ihres Benutzerkontos negativ wird, können Sie über den Pay-as-you-go-Plan nicht mehr auf kostenpflichtige Relay-Server zugreifen. Dies bedeutet nicht, dass die Berechnung falsch war, sondern dass Sie mehr Credits verbraucht haben, als Sie haben.

Beim nächsten Aufladen wird der negative Betrag zunächst vom neuen Guthaben abgezogen.